Distrital Norte realiza finais e conhece campeões

No último final de semana, foram realizadas as finais do Campeonato Municipal Distrital Norte de Futebol de Campo do município de Saudades, nas categorias Aspirante e Amador.

No sábado (22), na Linha Guabiroba, na categoria Aspirante, aconteceram as disputas de 3º e 4º lugar, entre Flamengo da Linha Alto Maipu e Juventude da Lageado Pedro, onde este levou a melhor e ficou com o 3º lugar.

Já na disputa do título, enfrentaram-se as equipes do Beira Rio da Linha Santa Catarina e do 13 de Maio da Guabiroba, onde a equipe anfitriã levou a melhor e conquistou o 1º lugar.

O troféu disciplina no Aspirante coube à equipe do São José da Araçazinho, que teve apenas 6 cartões amarelos e nenhum vermelho, no decorrer da competição. Como goleiro da defesa menos vazada, ficou o atleta Isterio Schuster, do 13 de Maio, com 07 gols sofridos. O atleta Franscinei Guth, do Flamengo, sagrou-se goleador da categoria, com 11 gols anotados.

Ainda durante as finais do Aspirante, foi feita a entrega da premiação às equipes que disputaram, na categoria Master, as penalidades, ficando a posição de vice-campeão com a equipe do Flamengo e a de campeão com a equipe do Beira Rio.

No domingo (23), na comunidade de Alto Maipu, foram realizadas as finais no Amador, também com a disputa de 3º e 4º lugar, onde a equipe do Bom Sucesso, da Fátima, levou a melhor sobre o SER Santo Antão, vencendo e faturando a 3ª colocação.

Pela disputa do 1º e 2º lugar, enfrentaram-se as equipes do Flamengo e da Lageado Pedro, onde este levou a melhor e se sagrou campeão na categoria Amador.

O troféu disciplina da categoria ficou com a equipe do Flamengo, que teve 15 cartões amarelos e 1 cartão vermelho. Como defesa menos vazada, ficou a equipe do Bom Sucesso, com a média de apenas 1,11 gols sofridos por jogo. E como goleador, sagrou-se o atleta Anderson Bedin, do Flamengo, com 16 gols marcados.

Também, durante as finais do Amador, foi feita a entrega da premiação da disputa de pênaltis realizada entre o Flamengo e o Lageado Pedro, na categoria Feminino, onde aquele levou a melhor, ficando com o 1º lugar.

Nas palavras do Secretário de Educação Alison Ivonei Hoss, o Distrital Norte foi mais um campeonato de alto nível, com bons jogos nas duas categorias disputadas. “Com certeza, é mais um certame que vem para integrar atletas, especialmente, das equipes da região norte do município de Saudades. Queremos parabenizar todos os times participantes, que fizeram belas disputas, com lealdade e espírito desportivo dentro de campo”, finalizou.