Atividades de Educação Alimentar e Nutricional Realizadas nos Meses de Junho e Julho em Saudades

Durante os meses de junho e julho de 2021 foram realizadas ações voltadas à Educação Alimentar e Nutricional, desempenhadas pela estagiária do curso de Nutrição, Claudine Dullius, e supervisionadas pela nutricionista do município, Karoline Barros.

 

No âmbito da saúde, foram realizados encontros online para munícipes dos grupos de risco de diabetes, hipertensão e para gestantes, afim de explicar um pouco mais sobre essas condições e quais as estratégias nutricionais para lidar com essas questões.

 

Ainda, realizou-se capacitação para os Agentes Comunitários de Saúde e para os funcionários da saúde da UBS central, referentes às principais doenças que acometem os saudadenses, com explicações e orientações nutricionais referentes a tais condições. Elaborou-se materiais informativos que ficaram expostos na Unidade Básica de Saúde (UBS) Central.

 

No âmbito da Educação, foi realizado teatro de fantoches para os alunos do C.E.I. Pequeno Príncipe para demonstrar a importância de ter uma alimentação saudável. Na Escola de Ensino Fundamental, foi elaborado avaliação do Estado Nutricional dos alunos do quinto ano, e, para esse mesmo público, concretizou-se palestra sobre o consumo de alimentos in natura, processados e ultraprocessados com uma dinâmica de fixação do conteúdo no final.

 

Outrossim, foi desempenhado palestra online para as serventes e merendeiras das escolas municipais sobre a oferta de açúcar, principalmente para crianças de 0-3 anos, afim de mostrar as novas regras do Programa Nacional de Alimentação Escolar e a importância de não adoçar os alimentos.

 

Todas as atividades foram muito proveitosas para os saudadenses, tendo em vista a importância de estar bem nutrido para manter a saúde em dia.