Voleibol Saudadense é Campeão Estadual Infantil

No período de 27 a 29 de novembro, a categoria Infantil do Voleibol Saudadense (caracterizada por atletas até 16 anos de idade), se deslocou até a cidade de Brusque, para participar da etapa final do Campeonato Estadual, promovido e organizado pela Federação Catarinense de Voleibol.

Nesta categoria, participaram do Campeonato Estadual 12 equipes, representando os municípios de Joaçaba, Gaspar, Florianópolis, Joinville, Xanxerê, Forquilhinha, Nova Trento, Jaraguá do Sul, Guaraciaba, Blumenau, Brusque e Saudades.

Após 3 etapas classificatórias, em que estas 12 equipes jogaram distribuídas em três chaves diferentes, classificaram-se apenas as 6 equipes que obtiveram a maior pontuação para a etapa final ou decisiva, sendo elas: Jaraguá do Sul, Blumenau, Saudades, Nova Trento, Brusque e Guaraciaba.

A forma de disputa na fase final foi em duas chaves de 3, onde as meninas saudadenses se classificaram em segundo lugar no grupo, fazendo em seguida a semifinal frente a equipe de Nova Trento, onde acabaram vencendo o confronto por 3 sets a 0, com parciais de 25 – 18, 25 – 15 e 25 – 19, classificando-se, assim, para a grande decisão do estadual, frente à equipe de Brusque, que acabou vencendo a outra semifinal frente à equipe de Jaraguá do Sul.

A decisão do Estadual aconteceu no dia 29, às 10:30 horas, na Arena Multiuso de Brusque, onde a equipe do Vale da Hospitalidade venceu o jogo por 3 sets a 2, com as parciais de 25 – 21, 25 – 15, 12 – 25, 16 – 25 e 15 – 12, em um confronto de altíssimo nível, que teve a duração de 1 hora e 55 minutos, colocando a equipe saudadense no lugar mais alto do pódio catarinense, voltando para a querida cidade do Vale da Hospitalidade com o troféu de Campeão Estadual 2017 e a medalha de ouro no peito.

Além disso, a equipe de Saudades também conquistou os destaques individuais, onde foi eleita a Atleta Destaque Estadual na edição 2017, Amanda da Rosa Gomes e o Técnico Destaque Estadual, Professor Marcio Rauber, ambos da equipe saudadense.

Também no período de 01 a 03 de dezembro, a equipe Iniciante do Voleibol Saudadense foi a cidade de Pomerode disputar a final do estadual, onde conquistou a 4ª colocação, sendo que ainda no dia 01 de dezembro, a equipe Mirim Saudadense se despediu dos pais e familiares, para se deslocar até a cidade de Cochabamba – Bolívia, onde estará até o próximo dia 10 de dezembro, disputando o Campeonato Sul-Americano representando a Nação Brasileira.